Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о том, что пожар начался в одной из палат

Пожар в психоневрологическом интернате в Воронежской области унес жизни 23 человек

Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

В ночь на воскресенье 23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. Список погибших опубликован на сайте МЧС.

Более 50 человек эвакуированы, 23 из них госпитализированы в лечебные учреждения Воронежской области, еще 24 - помещены в Борисоглебский неврологический диспансер. Здание уничтожено полностью.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности". "По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся обыски в Департаменте социальной защиты Воронежской области, выполняются иные следственные и процессуальные действия", - сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о том, что пожар начался в одной из палат. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Соболезнования семьям погибших выразил Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Ольга Голодец доложили президенту о пожаре в диспансере, а также о предпринимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате этого происшествия. Кроме того Путину доложено о начале следственных действий с целью выявления виновных в произошедшем", - добавил Песков.

Комментарии