Ликвидации пожара в здании в Лубянском проезде в Москве
Выселенное здание в Лубянском проезде, по предварительной оценке, уже полностью выгорело изнутри

Пожар в центре Москвы будут тушить с помощью вертолета

Ликвидации пожара в здании в Лубянском проезде в Москве

Ликвидации пожара в здании в Лубянском проезде в Москве
 Сергей Савостьянов/ТАСС

К тушению пожара в Москве в выселенном доме 19 в Лубянском проезде привлечен вертолет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сейчас вертолет пожарной службы проводит разведывательный полет над местом пожара. По предварительной оценке, здание, которое находится во дворах, полностью выгорело изнутри.

Как сообщили присутствующие на месте сотрудники пожарной охраны, вертолет несет с собой несколько тонн воды. В случае необходимости вертолет сбросит ее на здание для тушения пожара.

Здание со всех сторон окружено пожарной техникой с выдвижными лестницами, с которых сотрудники пожарной службы тушат возгорание на третьем этаже. Из каждого его окна идет дым, на стенах видна копоть, в некоторых окнах можно заметить языки пламени.

Площадь пожара в выселенном здании в центре Москвы по адресу Лубянский проезд, 19 выросла с 500 до 3 тысяч квадратных метров. Пожару присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Информации о пострадавших нет.

На месте происшествия находятся десятки сотрудников экстренных служб, пожарная техника и сотрудники полиции. По Лубянскому проезду протянуты пожарные рукава.

Движение транспорта в Москве по Лубянскому проезду и Славянской площади полностью перекрыто.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии