Пожарные части Иркутской области пополнились новыми машинами

Пожарные части Иркутской области сегодня пополнились 7 новыми машинами. Это автомобили повышенной проходимости, так как они предназначены для работы в сельской местности.

В нынешнем году противопожарный парк Иркутской области обновляется уже во второй раз. На закупку новой техники власти потратили 19 млн рублей. Пожарный автомобиль впервые получил и этнографический музей «Тальцы». Комплекс состоит из деревянных построек малых городов и сел Иркутской области, так что противопожарная техника для музея особенно актуальна.

«Мы попали в один из объектов, где будет строиться пожарное депо. И музей «Тальцы» стал первым таким пилотным проектом, где строится модульное депо: за один месяц в буквальном смысле построили фактически здание, подарили машину, и теперь мы очень счастливые», - сказал директор этнографического музея «Тальцы» Владимир Тихонов.

Только за прошедшие сутки в Иркутской области произошло 7 пожаров, 1 человек погиб, двое пострадали. В самом областном центре за этот год зарегистрировано 600 возгораний. 

Комментарии