Пожилая пенсионерка в Златоусте вышла на помощь местным коммунальщикам

В челябинском городе Златоуст на помощь коммунальщикам пришли пенсионеры. Они белят деревья, сажают цветы, пилят сухие кусты и чистят канавы. Причем, бесплатно. О бесценной помощи - Ксения Игнатова.

С самого утра 80-летняя Анна Бердникова занимается уборкой во дворе. В Златоусте, наконец, потеплело, а значит, пришло время прополоть сорняки на клумбах. А заодно - подмести дорожки и собрать мусор на тротуарах.

Анна Бердникова, жительница Златоуста: «Я иду от контейнера, там посмотрела, все прибралась. От деревьев лепестки опали, я все убрала в сторону, подняла, смотрю кругом - нет мусора».

В этом доме Анна Алексеевна живет последние два года. А до этого всю жизнь провела в деревне. Там у нее было крепкое хозяйство: огород, сад и всегда - большой цветник, за которым хозяйка тщательно ухаживала.

Но на пенсии жить в деревне одной стало трудно. Сын купил ей квартиру в Златоусте. После переезда Бердникова сразу же взялась следить за порядком во дворе: спилила сухие кусты, вычистила водоотводные канавы, побелила нижнюю часть фасада. И разбила несколько клумб возле подъезда.

Мария Миронова, жительница Златоуста: «Стремится, чтобы все было чистенько и красиво. Даже иногда цветы рассаживает некоторые, откуда-то приносит и рассаживает».

Сама Анна Алексеевна говорит: просто привыкла работать: ее стаж – 30 лет. Все эти годы она трудилась на металлургическом заводе. Перебравшись в Златоуст, хотела устроиться дворником. Но ее не приняли из-за возраста - Бердниковой тогда было 78.

Теперь ту же работу она выполняет бесплатно и с удовольствием. Дирекцию обслуживающей организации это устраивает.

Татьяна Свиридова, управляющий директор компании «Злат-сервис»: «Уборку придомовых территорий мы осуществляем в утренние часы. Но, к сожалению, менталитет населения таков, что к вечеру у нас в мусорных контейнерах появляются бутылки от ночных посиделок, кто-то не удосужится вынести мусор дальше своей придомовой территории. Здесь, конечно, ее помощь просто бесценна».

Каждые час-полтора Анна Алексеевна устраивает перерыв на отдых - и танцует прямо во дворе дома.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)