Во Владимире судебная тяжба спасла многодетную семью от выселения на улицу из служебного жилья

По решению суда это должно было произойти сегодня. Но спасла апелляция, которую майор полиции в отставке подал на действия своего бывшего ведомства.

Сегодня бывший майор полиции Дмитрий Каменский, его жена Ирина и их девятилетние тройняшки должны были освободить эту квартиру - единственную их жилплощадь. Глава семьи получил "двушку", когда работал начальником одного из подразделений Владимирской полиции. Но контракт истек, и Дмитрий вышел на пенсию. Он не спорит с тем, что квартиру нужно вернуть - лишь просит отсрочить выселение.

Дмитрий Каменский, житель г. Владимира: "Мы в суде просили именно не оставить нам эту квартиру, мы не пытаемся отнять жилплощадь у государства, у МВД Владимирской области. Мы просто просили дать нам пожить, пока мы не получим субсидию".

За 23 года службы в правоохранительных органах Дмитрию положена государственная субсидия на приобретение 90 квадратных метров жилья. Но при сегодняшних темпах ждать ее придется лет 50 - очередь почти двести семей, субсидию в этом году получили только четыре. Второй вариант - встать в городскую очередь как бездомным малоимущим. Но заработок Каменских превышает установленные социальные нормы.

Ирина Каменскаяжитель г. Владимира: "Мы когда предоставили справки, у нас было превышение дохода на какие-то три сотни рублей. … Комиссия принимает решение снять многодетную семью с очереди на улучшение, так как мы опять не проходим как малоимущие".

Не могут Каменские воспользоваться и своим статусом многодетной семьи сотрудника органов внутренних дел. Президент подписал закон несколько дней назад, но и в этой льготной очереди перед Каменскими около ста семей, которые встали на учет раньше них. В управлении внутренних дел Владимирской области тоже ничем не могут помочь.

Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Владимирской области: "Единственный законный способ сохранить это служебное жилье за семьей - дальнейшее прохождение службы в органах внутренних дел".

В этих условиях жена Дмитрия Ирина записалась на личный прием к губернатору области. Но здесь тоже очередь, и она в ней – 2843-я. Сейчас Каменские подали апелляцию на решение суда о своем выселении - надеются, что пока идет судебная тяжба, выезд из квартиры удастся отложить. Хотя бы до весны. А там, глядишь, либо закон поменяется, либо подзаконные акты, либо правила, по которым сейчас многодетная семья полицейского не может получить собственное жилье.

Сейчас в очереди на получение жилья стоят 69 тысяч полицейских, многие ждут квартиры от государства по 10 лет и более.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)