В Краснодарском крае появилась виртуальная биржа труда для волонтеров

В Краснодарском крае появилась виртуальная биржа труда для волонтеров
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Краснодарском крае заработал уникальный интернет-ресурс для волонтеров - своеобразная биржа труда. Это единая база данных о всех людях и организациях региона, которым требуется помощь. Там же может оставить свой контакт и волонтер

В квартире Антонины Пархаевой вовсю хозяйничают подружки Катя и Настя: пылесосят, моют посуду, протирают окна. Ветеран войны живет одна, и с домашними делами сама не справляется.

Антонина Пархаева, ветеран ВОВ: "Зрение плохое. Вроде мою посуду, а она грязная. Очень ноги болят, я не хожу, хожу с палкой или с ходунками".

Студентки нашли Антонину Макаровну сами - через виртуальную биржу для волонтеров на сайте движения "Добровольцы Кубани".

Екатерина Линская, волонтер: "Я искала такие вакансии, чтобы не только по праздникам, чтобы это в повседневной жизни. Просто прийти пообщаться с пожилым человеком, просто помочь ему".

Координаторы движения сотрудничают с городскими и краевыми соцслужбами, ветеранскими и благотворительными организациями. И только с их согласия размещают на сайте данные о тех, кому нужна помощь. Пока это - единственный подобный ресурс в России.

Евгений Машкарин, координатор проекта "Доброволец Кубани": "На сайте сейчас зарегистрировано более 1,5 тысяч молодых людей и около 150 вакансий. Это и пропаганда здорового образа жизни, и проведение донорских акций, помощь животным. Это работа с людьми, имеющим инвалидность, это помощь детям".

К Антонине Макаровне Катя и Настя снова придут через неделю. И планируют взять шефство еще над одним пенсионером. Работы много, говорят они: в крае - тысячи одиноких и больных стариков. Поэтому студентки привлекают в волонтерское движение своих друзей и однокурсников, и уже привели на биржу пятнадцать добровольцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)