Челябинским экстремалам предложили скоростной спуск по проселочным дорогам

Челябинским экстремалам предложили скоростной спуск по проселочным дорогам
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

В Челябинской области владельцы аттракционов для экстремалов в новогодние праздники организовали новое зимнее развлечение. Теперь любителям горнолыжных курортов больше не нужно ехать далеко, чтобы покататься на сноуборде. В регионе набирает популярность скоростной спуск по проселочным дорогам.

За свою безопасность на этом аттракционе отвечает только сам участник. Трасса для катания - просто лесная дорога. Случись травма - страховку, как это бывает на сертифицированных трассах, сноубордист не получит.

Марат Агеев, предприниматель: "Люди должны понимать, что это фактически сноуборд и что сноуборд, что горные лыжи - это потенциально рискованный вид деятельности. Занятие такое, спорт потенциально чреватый травмами".

Этот аттракцион Марат Агеев придумал сам: нашел подходящую трассу под Златоустом - снега здесь много, а машин мало. Марат на этой дороге - и водитель УАЗика, и инструктор по технике безопасности. За два часа катания по лесной дороге берет с экстремалов две тысячи рублей.

Сноубордист-любитель Дмитрий Бархатов горнолыжные дороги в Челябинской области изъездил вдоль и поперек. На этой трассе он впервые. Ищет новые ощущения. Аттракционом доволен.

"Здесь нужно больше думать, больше ориентироваться. Когда начинаются эти колеи, то есть нагрузка уже больше идет и на ноги, и на сноуборд. Даже упал, встал и поехал дальше. То есть, намного интереснее все", - говорит он.

Но в региональном центре развития туризма развлечение не одобряют: трасса для катания не сертифицирована, за здоровье участников никто не отвечает. Впрочем, и закон предприниматель не нарушает: фактически он просто сдает УАЗик и сноуборд в аренду.

Анастасия Худицына, главный специалист центра развития туризма Челябинской области: "Это небезопасный вид спорта. У нас много горнолыжных курортов, которые сертифицированы. И удивят как новичков, так и любителей. Огромное разнообразие трасс от самых легких до самых сложных".

Но предприниматель настаивает: скорость движения по лесной трассе на сноуборде не превышает 50 километров в час. А при спуске по сертифицированному склону доходит до 200, и вероятность получить травму там в разы выше. Летом Марат планирует организовать в регионе новый аттракцион - зорбинг. Будет спускать клиентов по склону в огромном надутом шаре.

Несколько лет назад владельцы скандинавских горнолыжных курортов подсчитали, что на тысячу спусков приходится в среднем четыре несчастных случая. Чаще всего это вывихи, переломы и обморожения. В основном, причина всех этих травм - выпитый перед катанием алкоголь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)