Власти Кунгура закрыли пешеходный мост, но оборудовать вместо него ледовую переправу не стали

Власти Кунгура закрыли пешеходный мост, но оборудовать вместо него ледовую переправу не стали
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Пермском крае жители Кунгура сегодня, рискуя жизнью, перебираются через реку Сылва прямо по льду. Власти города закрыли пешеходный мост, но оборудовать вместо него ледовую переправу не стали.

Любовь Воронцова живет на одном берегу Сылвы, а работает – на другом. Каждый день ходит по льду туда-обратно. Расстояние небольшое – всего 200 метров. Но спускаться к реке приходится, буквально рискуя жизнью. Эта ледовая переправа – не официальная. Поэтому лестницей не оборудована. Несколько человек уже получили здесь ушибы и переломы.

"Здесь просто на попу садилась моя коллега и ехала. Она поскользнулась, упала и проехала", – говорит Любовь Воронцова, житель Кунгура.

До недавних пор горожане переходили реку по подвесному пешеходному мосту. И на другой стороне сразу попадали к проходной машиностроительного завода, к дверям городской поликлиники, к остановке, откуда автобусы разъезжаются дальше по районам города. Но сразу после новогодних праздников кунгурские власти закрыли пешеходный мост на ремонт. А горожанам предложили альтернативу: автомобильный мост, до которого еще нужно добраться.

До ближайшего моста – полтора километра. Это далеко, поэтому, не смотря на знак "Проход на лед запрещен", люди все равно идут через речку, подвергая свою жизнь опасности. В день по этой тропке проходят тысячи человек.

Оборудовать ледовую переправу там, где горожане привыкли ходить, администрация Кунгура не стала – из соображений экономии.

"Здесь не предусмотрена переправа, потому что ее в принципе невозможно устроить. Закладывать деньги на устройство лесенок на две недели – в нынешней ситуации, это просто выкинуть деньги на ветер", – говорит Сергей Заворохин, начальник управления городского хозяйства Кунгура.

Закончить ремонт власти поначалу планировали к лету. Но теперь, после многочисленных жалоб горожан, обещают открыть пешеходный мост сразу после того, как мастера поменяют покрытие. Остальное бригада будет доделывать в режиме работы моста.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)