Массовый переезд ульяновских чиновников обойдется в 300 миллионов рублей

Правительство Ульяновской области решило переселить все региональные министерства под одну крышу - так и экономнее, и работать будет сподручнее. Сейчас для этого даже нашли подходящее здание. Такой массовый переезд чиновников обойдется в 300 миллионов рублей.  

В Ульяновской области - 9 министерств и несколько десятков профильных управлений, департаментов, комитетов, инспекций. Сейчас все эти организации располагаются в Ульяновске в тридцати разных зданиях. В руководстве региона решили, что это неправильно и надо объединить весь аппарат под одной крышей.

Александр Чепухин, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области: "Человек может прийти в одно здание и решить там комплекс вопросов, нежели чем передвигаться по всему городу".

В здании, которое чиновники выбрали для переезда, находится бизнес-центр Ульяновского автомобильного завода. Предварительная цена - немногим больше 300 миллионов рублей. Но это не просто траты, объясняют власти. На деньги от продажи, завод сможет модернизировать оборудование.

"Мы могли бы просто выделить субсидию на компенсацию части затрат по приобретению оборудования. Но так вот, эти деньги, которые будут уплачиваться в течение 3-х лет на выкуп здания, они пойдут на модернизацию завода, то есть эти деньги никуда с территории не уходят", - говорит Александр Чепухин.

Всего в органах исполнительной власти Ульяновской области работают почти полторы тысячи человек. Аренда и содержание помещений для них обходится областному бюджету в 50 миллионов рублей в год. С помощью переезда часть этих средств удастся сэкономить, утверждают в администрации области. Сколько - еще не подсчитали. Зато в региональной думе уже говорят, что экономить надо иначе.

Алексей Куринный, депутат законодательного собрания Ульяновской области: "Просто надо сократить административный аппарат. 2,5 миллиарда рублей сегодня Ульяновская область тратит на то, чтобы содержать областных только чиновников. Буквально 10 лет назад все чиновники областные помещались в 8 зданиях!".

Представители компании, владеющей УАЗом, подтвердили, что здание выставлено на продажу. Но от подробных комментариев отказались и снимать внутри здания запретили. Большинство горожан об инициативе чиновников еще не знают.

Оформление сделки планируется провести до 1 июня. Инициативная группа ульяновцев разместила в Интернете петицию против покупки здания. Вместо этого они требуют сократить административный аппарат региона минимум на 30%.

Двенадцатиэтажному зданию около 30 лет. В Законодательном собрании области считают, что в его ремонт нужно много вложить и поэтому следует покупать это здание по минимальной цене. Тем временем, ульяновский "Центр недвижимости" оценивает стоимость бизнес-центра минимум в 700 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)