Владельцам торговых павильонов в Челябинске некуда вывозить расчищенный снег

Владельцам торговых павильонов в Челябинске некуда вывозить расчищенный снег
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Челябинске прокуратура начала наказывать бизнесменов и коммунальщиков за снег и лед на крышах. Пока на них заводят только административные дела. Кроме того, чиновники требуют усилить контроль за вывозом снега с территорий торговых комплексов. Но владельцы павильонов возражают, что хотели бы, но не могут выполнить это распоряжение.  

Владельцы торговых комплексов жалуются: вывезти снег - некому. Частные фирмы заказы на вывоз не принимают - их больше не пускают на полигон, где еще недавно складировали снег со всего города. А другой официальной площадки в Челябинске нет.

Александр Самыс, директор частной компании по вывозу снега: "Там стоит вагончик, два человека дежурят, не знаю, что они там охраняют. Как они сказали, у них есть список машин, которые могут здесь разгружаться остальные не могут".

Охранник на полигоне показывает приказ от руководства: пропускать машины строго по списку. В список входят только машины, которые находятся на балансе муниципального учреждения "Управление дорожных работ". Остальные запрещено разгружать даже за деньги.

Руководитель организации поясняет: раньше площадки под убранный снег администрация города предоставляла учреждению бесплатно. Содержанием полигонов занималось специализированное унитарное предприятие. В прошлом году оно обанкротилось, и власти его ликвидировали. А сами чиновники заниматься организацией полигонов не хотят.

Александр Кашук, заместитель директора МБУ "Управление дорожных работ": "Они нам отводили, поскольку они хозяева земли в районе, какие-то площадки, и мы на этих площадках складировали снег. Они заявили: мы этим заниматься не будем, где хотите там и ищите".

Компания арендовала площадку, которой еще недавно пользовались все желающие и переоборудовала ее за свой счет - чтобы складировать снег, который ее сотрудники по договору с администрацией Челябинска убирают с городских тротуаров и проезжих частей. На содержание полигона нужно до 70 тысяч рублей в месяц. Поэтому пускать машины частных компаний бесплатно - невыгодно. А брать с них деньги - не разрешают федеральный закон и устав организации. Заключить договор на вывоз снега с владельцами торговых точек муниципальное предприятие тоже не имеет права. Администрация Челябинска комментировать ситуацию отказывается. Как будут выходить из ситуации предприниматели - неизвестно.

По закону, штраф за неубранную территорию сейчас составляет полторы тысячи рублей. А за вывоз снега и его сброс в неположенных местах угрожает штраф до 30 тысяч рублей с каждой машины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)