Жители Малой Вишеры пожаловались властям на новостройки, непригодные для проживания

Жители Малой Вишеры пожаловались властям на новостройки, непригодные для проживания
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

Жители новостройки в городе Малая Вишера Новгородской области сегодня отправили коллективное обращение региональным властям. Всего полгода назад они переехали в новые квартиры, но те оказались непригодными для проживания. Ветер попадает в комнаты даже через закрытые окна, крыша протекает, а обои отваливаются от сырых стен.

Две новостройки, возведенные всего полгода назад - в строительных лесах. Застройщик готовит здания к ремонту. Крыша в новых домах протекает. Из-за сырости во всех квартирах - грибок на стенах и потолке. Системы вентиляции не работают.

Валентина Бондарева, житель Малой Вишеры: "У меня не слезились глаза, а теперь глаза слезятся".

Кроме того, даже при плюсовых температурах на улице жильцы новостроек всю зиму мерзнут в своих квартирах. Дома приходится ходить в свитерах и даже куртках. Хотя газовые котлы работают на полную мощность. Причину люди выяснили сами: строители неправильно установили окна. Из щелей постоянно дует.

Надежда Палатченко, житель Малой Вишеры: "Мне не нужны какие-то обои. Я переклею обои, покрашу потолок. Все сделаю. Но мне нужно тепло".

Жилье в этих домах по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили больше 50 семей. По жалобам новоселов, администрация Малой Вишеры сейчас выясняет, допустила ли нарушения комиссия, которая принимала здания у застройщика. Строителей власти тоже намерены привлечь к ответственности - за ошибки в работе.

Алексей Пронин, заместитель главы администрации Маловишерского района: "К маю месяцу эти недостатки подрядчик обязался выполнить. Мы проконтролируем и потребуем, чтобы те замечания, которые ставят граждане, они должны быть беспрекословно выполнены".

Ремонтировать дома будет компания, которая их возводила - за свой счет. Штрафовать застройщика администрация города не планирует. Работы строители обещают начать с наступлением тепла.

Строительные недостатки обнаружены в 1108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России. Такие данные по состоянию на 1 февраля предоставил Фонд ЖКХ. Речь о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья. Поводом для проверки качества домов и квартир становятся официальные обращения самих новоселов. Больше всего жалоб зафиксировано в Удмуртской республике - 62 многоквартирных дома. В пятерку регионов аутсайдеров вошли также Вологодская область, Новосибирская, республика Коми и Самарская область. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)