В городе Ревда запустили производство керамического камня по итальянской технологии

В городе Ревда запустили производство керамического камня по итальянской технологии
В Ростове Великом благоустраивают Соборную площадь
Новости, 21.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов
Изъятый у контрабандистов «Портрет женщины с гранатовым кулоном» передан Русскому музею
Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Более 3000 человек прибыли на экономический форум в Оренбурге
Новости, 21.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск

Первую партию нового строительного материала - керамического камня - получили в городе Ревда. Производство там наладили по современной итальянской технологии. Эксперты считают, что это позволит снизить себестоимость строительства, а значит и квартир для покупателей.

Гигантские керамические камни делают роботы. Люди - сотрудники цеха - только следят за работой машин.

Новый цех обошелся заводу в 1,5 миллиарда рублей. На них, кроме роботов, купили итальянские станки и организовали переобучение работников предприятия. Керамический камень - материал более прочный, чем обычный кирпич и лучше держит тепло: в его составе намного больше древесных опилок. А сам блок в десять раз больше стандартных кирпичей. Это позволит строителям сэкономить на количестве материала и сократить сроки строительных работ.

Ольга Иванова, начальник производственно-технического отдела Ревдинского кирпичного завода: "Кирпич в кладке не требует горизонтальных швов, только вертикальных, это экономия раствора, сокращение сроков кладки, удешевление строительства".

Керамический камень подходит для строительства любых зданий -  и малоэтажных домов, и высоток. А себестоимость квадратного метра жилья из такого материала обойдется покупателю как минимум на 20% дешевле, утверждают в дирекции завода.

Андрей Козицын, генеральный директор уральской горно-металлургической компании: "Все, чем это интересно, мы всех приглашаем, всем покажем, докажем. Я думаю, что мы сделали конкурентный продукт".

Завод уже принимает заказы от свердловских строительных компаний. Правда, пока выпустил чуть больше 100 тысяч гигантских кирпичей. Но в планах - выйти на объемы до 60 миллионов штук в год. Мощности предприятия позволяют обеспечить новым строительным материалом всю Свердловскую область.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Свердловской области - около 64 тысяч рублей. По стране дороже всего стоят квартиры в Москве - почти 190 тысяч рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге - 79, в Новосибирской области - 59 тысяч рублей. По оценкам экспертов, дешевле всего средняя стоимость квадратного метра в Брянской области - около 32 тысяч рублей 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)