В Ставропольском крае проходит выставка основных мировых достопримечательностей

В Ставропольском крае проходит выставка основных мировых достопримечательностей
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры
Сибирский энергофорум стартовал в Красноярске
У астраханских браконьеров изъяли 10 кг черной икры и 800 кг осётра
Новости, 20.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Полиция Петербурга разоблачила угонщиков авто
Путин призвал увеличить реальные доходы россиян
Новости, 20.11.2019, 15:00. Полный выпуск

Побывать во Франции, Египте и других странах за один день можно теперь в Ставропольском крае. Там проходит выставка основных мировых достопримечательностей. Соломенные фигуры сделал местный фермер, чтобы привлечь покупателей на распродажу арбузов.

На это поле рядом с селом Красное едут не только купить арбузы и дыни, но и провести выходные всей семьей. Это целый музей соломенной скульптуры под открытым небом. Здесь сказочные персонажи: медведи, драконы и Баба-Яга в своей избушке.

Фермер Роман Пономарев создал креативный проект рядом с точкой продажи бахчи для привлечения внимания из-за возросшей конкуренции.

"Теперь у нас Египетские пирамиды со Сфинксом, там даже лежит мумия - так сфантазировали. В этом году постарались сделать Эйфелеву башню", - рассказывает фермер Роман Пономарев.

На создание скульптур уходит от одного дня до двух недель. Сначала Роман и его помощники, сбивают деревянную конструкцию, потом обкладывают её соломенными тюками. Покупатели - довольны.

"К нам приезжают родственники со всей России и мы обязательно везем сюда их", - рассказывает покупательница Валентина Остапчук.

К фермеру Пономареву едут и арбузные гурманы. Его бахча даёт 60 сортов ягоды. Чёрный арбуз, жёлтый, оранжевый, арбуз без косточек. Каждый вид находит своего покупателя.

Изюминка хозяйства - арбуз треугольный. Уже поспел. Такой выращивают три месяца в специальной пластиковой форме. А это "Русский размер". Арбуз-гигант. Ещё молодой. Роман Пономарев надеется в этом году вырастить ягоду в 40 килограммов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)