Правительство обнародовало рейтинг лучших школ России

Правительство обнародовало рейтинг 500 лучших российских школ. В список, составленный независимыми экспертами, попали образовательные учреждения из всех регионов страны, кроме Чечни, Карачаево-Черкесии, Чукотки, Бурятии, Амурской и Магаданской области.

На первых местах - столичные школы. Лучшим признан московский лицей №1535. На втором месте - школа-интернат имени Колмогорова.

Далее идет физико-математический лицей 239 в Санкт-Петербурге и учебные заведения, созданные при университетах - школа имени Ельцина на базе Екатеринбургского университета и специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета.

В числе первых 25 школ списка, больше всего образовательных учреждений из Москвы - семь. По две школы - из Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. У остальных городов, среди которых Саранск, Брянск, Тамбов и Вологда - по одной школе. 

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила о том, что присутствие школ из 16 регионов в списке «25 лучших» стало большим потрясением, но и большой радостью.

При отборе победителей эксперты учитывали, в первую очередь, результаты ЕГЭ и Всероссийской олимпиады.  

Комментарии