Правительство России выделило 65 млн рублей для помощи волгоградцам

Правительство России выделяет семьям погибших и раненых при взрывах в Волгограде 65 миллионов рублей из резервного фонда. Деньги пойдут на выплату компенсаций.

В двух терактах, произошедших вчера и сегодня, погибли 32 человека, несколько десятков ранены.

Этим утром в Волгограде взорвался троллейбус маршрута 15А. Предполагается, что бомбу привел в действие террорист-смертник. Жертвами стали 14 человек. На месте работают все экстренные службы города. Также там находятся представители федеральной власти и местные чиновники.

«Мы сделаем все возможное по лечению людей, по спасению их жизни. И берем на себя организацию похорон, выплаты компенсаций семьям погибших. Сейчас главная задача, чтобы выжили все пострадавшие», – говорит Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области.

Ранее Минздрав опубликовал на сайте администрации Волгоградской области предварительный список пострадавших при теракте. Сейчас вы можете видеть его на своих экранах. По данным врачей к этому часу, в больницах находятся 27 раненых. Главное управление МЧС открыло горячие линии, по которым можно узнать о состоянии пострадавших. 

Комментарии