Правительство Алтайского края заморозило цены на жизненно важные лекарства

Власти Алтайского края приняли решение заморозить цены на жизненно важные лекарства, чтобы курс валют не повлиял на их стоимость. До конца года жители края могут покупать по привычным ценам около 800 медицинских препаратов - от йода и аспирина до инсулина. Полный перечень лекарств опубликован на сайте областного правительства.

Краевой Минздрав сообщает, что нехватки медикаментов не будет. В регионе запас лекарств сейчас сформирован на три месяца вперед.

Елена Кравец, начальник отдела лекарственного обеспечения Главного управления Алтайского края по здравоохранению: "Эти цены на перечень жизненно важных средств регулируются министерством здравоохранения и регистрируются в реестре цен. После этого каждый регион имеет право использовать свою оптовую и розничную наценку. То есть цена жизненно важного препарата абсолютно прозрачна".

Остальные медикаменты в регионе стремительно дорожают. Сильнее других цены подскочили на витамины, биологические добавки и лекарственные настойки, такие как валерьянка, пустырник и корвалол.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)