• Главная
  • Новости
  • Администрация города Малая Вишера не может расселить аварийные дома без помощи федеральных властей

Администрация города Малая Вишера не может расселить аварийные дома без помощи федеральных властей

Жители города Малая Вишера Новгородской области готовят обращение к федеральным властям. Каждый третий дом в этом населенном пункте аварийный.

В деревянных бараках нет ни воды, ни газа. С начала зимы каждая семья уже потратила на дрова по 15 тысяч рублей в среднем. Таких зданий в Малой Вишере около сотни. Но расселить их, как положено по закону, городская администрация не может: свободных площадей нет, денег на строительство новых квартир тоже пока не нашли. По словам местных чиновников, решить вопрос возможно только с помощью федерального бюджета. Чтобы расселить один барак, нужно минимум четыре миллиона рублей.

Татьяна Бочкова, житель Малой Вишеры: "Вода, туалет, все это нужно вручную. Нету и водопровода. Газ есть, но это самим подключаться нужно, проводить за свои деньги. Это тысяч 80 – 100".

Дмитрий Платонов, заместитель главы администрации Маловишерского района: "На своем уровне нам эту проблему не решить. Соответственно, денег на новое строительство в муниципалитете нет. Только можно решить вопрос, это мое мнение, только на федеральном уровне. Если будет продлена программа".

Речь идет о федеральной программе переселения из аварийного жилья. В регионе её завершили в конце прошлого года. Сейчас власти города готовят обращение к депутатам государственной думы и правительству страны. Будут просить, чтобы проект продлили и пересмотрели его условия (бараки с отдельными входами в квартиры в программу переселения не вошли). 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии