Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Администрация города Малая Вишера не может расселить аварийные дома без помощи федеральных властей

13:20, 7 февраля 2017

Жители города Малая Вишера Новгородской области готовят обращение к федеральным властям. Каждый третий дом в этом населенном пункте аварийный.

В деревянных бараках нет ни воды, ни газа. С начала зимы каждая семья уже потратила на дрова по 15 тысяч рублей в среднем. Таких зданий в Малой Вишере около сотни. Но расселить их, как положено по закону, городская администрация не может: свободных площадей нет, денег на строительство новых квартир тоже пока не нашли. По словам местных чиновников, решить вопрос возможно только с помощью федерального бюджета. Чтобы расселить один барак, нужно минимум четыре миллиона рублей.

Татьяна Бочкова, житель Малой Вишеры: "Вода, туалет, все это нужно вручную. Нету и водопровода. Газ есть, но это самим подключаться нужно, проводить за свои деньги. Это тысяч 80 – 100".

Дмитрий Платонов, заместитель главы администрации Маловишерского района: "На своем уровне нам эту проблему не решить. Соответственно, денег на новое строительство в муниципалитете нет. Только можно решить вопрос, это мое мнение, только на федеральном уровне. Если будет продлена программа".

Речь идет о федеральной программе переселения из аварийного жилья. В регионе её завершили в конце прошлого года. Сейчас власти города готовят обращение к депутатам государственной думы и правительству страны. Будут просить, чтобы проект продлили и пересмотрели его условия (бараки с отдельными входами в квартиры в программу переселения не вошли). 

Написать комментарий

Верховный суд предложил лишать родительских прав за вовлечение детей в секты и экстремистские организации

12:34, 17 октября 2017

В проекте постановления пленума Верховного суда России говорится, что родителей, которые водят детей в секты, экстремистские организации и заставляют играть в азартные игры, могут лишить родительских прав. Об этом пишет РИА Новости.

В условия, при которых детей могут забрать из семьи, помимо наркомании, алкоголизма и жестокого обращения, вошло злоупотребление родительскими правами.

"Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности", - сказано в проекте.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
40 минут назад

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск час назад

    ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше"

    12:30, 17 октября 2017

    Алексей Шматков / Фотобанк Лори

    Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебный процесс над Алексеем и Олегом Навальными, которых осудили за хищение средств у компании "Ив Роше", сообщает "Интерфакс". ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальным свыше 80 тысяч евро в качестве компенсации. Решение пока не вступило в законную силу.

    При этом ЕСПЧ отказался признавать это дело политическим, однако признал, что российский суд допустил нарушения при привлечении братьев Навальных к уголовной ответственности. В Минюсте заявили, что не признают этого решения, и в течение трех месяцев могут его обжаловать.

    В конце 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении денег компании "Ив Роше". Алексей получил условный срок в 3,5 года, Олег – такой же продолжительности реальное заключение.

    "После сегодняшнего решения ЕСПЧ председатель Верховного суда РФ должен возбудить надзорное производство по делу. Решение должно быть отменено Президиумом Верховного суда Российской Федерации, а уголовное дело прекращено", - заявила ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова. Она добавила, что ЕСПЧ не считает уголовным преступлением действия Навальных.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    час назад
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    час назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    3 часа назад

    В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу

    12:03, 17 октября 2017

    Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

    В Ярославской школе-интернате №7 уволили директора. Это произошло после того как дети пожаловались, что женщина заставляла их пить урину. Решение об увольнении принял департамент образования региона, сообщает издание "76.RU".

    Накануне детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин заявил, что на его "горячую линию" поступила жалоба на то, что директор интерната издевается над детьми. Во время проверки выяснилось, что трое воспитанников интерната помочились в бак с питьевой водой. "Женщина решила их наказать и заставила их в своем присутствии помочиться в банки для сбора мочи и выпить содержимое", - сообщал Крупин.

    Омбудсмен передал материалы проверки в прокуратуру и департамент образования, который счел неприемлемыми такие методы воспитания. Собственную проверку начал Следственный комитет. В отношении бывшего директора интерната могут возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments