Правительство и нефтяники обсуждают стабилизацию цен на топливо

В Москве в Доме правительства представители кабинета министров и руководители крупных нефтяных компаний обсуждают условия соглашения о стабилизации розничных цен на бензин и дизельное топливо.

- Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, они не принимаются. Приоритетом здесь является защита внутреннего рынка. Завершится это совещание индивидуальным опросом … инструменты в нашем распоряжении.

Правительство предлагает установить для каждой нефтяной компании обязательную долю поставок топлива на внутренний рынок. Еще один пункт соглашения - это механизм для регулирования оптовых цен, чтобы поддержать независимые АЗС.

Вице-премьер Дмитрий Козак предупредил: если договориться не удастся - кабмин введет заградительные пошлины на экспорт бензина и дизельного топлива. Дмитрий Медведев заявил, что при необходимости он подпишет такое распоряжение до конца недели.

Заградительная пошлина сделает поставку бензина и дизтоплива за рубеж нерентабельной. Сейчас, из-за падения курса рубля, крупным компаниям выгоднее экспортировать нефтепродукты, чем продавать их на внутреннем рынке.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег
На фото несчастные люди презираемые соотечественниками.коллегами а многие и собственными семьями.Сьедаемые деньгами-крысами изнутри....