Правительство не планирует сокращать финансирование особо охраняемых природных территорий

Правительство не планирует сокращать финансирование особо охраняемых природных территорий
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск
В ДВФУ празднуют День первокурсника
В четырех районах Приамурья выпал первый снег

Правительство не планирует сокращать финансирование особо охраняемых природных территорий. Об этом заявил сегодня министр природных ресурсов России Сергей Донской. По его словам, на эти цели государство в следующем году потратит не менее 6 миллиардов рублей. Об этом он сообщил на всероссийском совещании директоров заповедников и национальных парков.

Оно открылось сегодня во Владивостоке. Глава ведомства пообещал в ближайшие годы расширить систему особо охраняемых природных территорий. На балансе федерального бюджета сейчас 103 заповедника, 47 нацпарков и 64 заказника. В общей сложности они занимают почти 3 процента территории страны. Эти учреждения обеспечивают охрану менее половины редких и исчезающих видов животных. Лесникам и охотоведам удается выявить лишь одну десятую случаев браконьерства.

"Мы сейчас собрались здесь для того, чтобы определить, куда, каким образом движется заповедная система, как нам развиваться дальше, какие новые способы, методы для сохранения природы не от людей, а для людей, для наших граждан России, какие задачи в этом плане стоят перед нами", – говорит Татьяна Барановская, директор объединенной дирекции биосферного заповедника "Кедровая падь".

"Забайкальская территория сильно горела в этом году. Причем горела аномально сильно. Никогда таких пожаров у нас не было. Незадолго до начала совещания закончили гореть поприволжские территории. Есть о чем поговорить, есть какие итоги подвести, сделать выводы", – говорит Артем Сергеев, начальник отдела регулирования лесных и земельных отношений министерства природных ресурсов России.

Чтобы привлечь внимание общества к проблеме сохранения лесов, руководители заповедников, представители Росприроднадзора и экологи сегодня высадили на острове Русском 150 кедров. Правда не все руководители оказались подготовлены к таким работам.

Организаторы акции выбрали сибирский кедр потому, что это дерево составляет основу экологии Дальнего Востока. Только в этом году участники программы по восстановлению кедровых лесов высадили на территории федерального округа более 20 тысяч саженцев кедра. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)