Правительство одобрило законопроект о денежном довольствии призывников

Проект внесут в Госдуму в установленном порядке
© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Правительством России одобрен законопроект о выплате денежного довольствия – в размере 2 тыс. рублей – военнослужащим по призыву. Соответствующий проект федерального закона внесут в Госдуму в установленном порядке, сообщается на сайте кабинета министров РФ.

Поясняется, что в период с 2012 по 2018 гг. состоялся эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих, которые несли службу по призыву. В результате денежные выплаты увеличились для всех категорий военных.

В денежную выплату входят размер оклада, ежемесячные надбавки за выполнение задач, непосредственно связанные с риском для жизни и здоровья, за руководство воинским подразделением и работу со сведениями, представляющими государственную тайну.

Ранее сообщалось, что в России может появиться минимальная планка заработной платы для работников бюджетной сферы – не ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Под действие инициативы попадут медики, педагоги, сотрудники в области культуры, соцсферы и науки, трудящиеся в государственном или муниципальном учреждении.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)