Правительство поддержало законопроект об автономном Рунете

Главное условие – доработка документа
Сергей Гавриличев / Фотобанк Лори

Правительство поддержало законопроект о возможной изоляции российского Интернета от мировой сети при доработке документа, этом сообщает ТАСС.

Как считают в кабмине, необходимо указать источники финансирования операторов связи для установки дополнительного оборудования, с помощью которого можно изолировать российский сегмент Интернета. Изначально авторы законопроекты утверждали, что его принятие не требует дополнительны средств, но эксперты считают, что это не так.

В правительстве напомнили о недопустимости ухудшения качества связи. Предлагается уточнить, что о каких угрозах целостности и безопасности Рунета говорилось в законопроекте.

Законопроект внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Его авторы считают, что отключение от мирового интернета необходимо для кибербезопасности.

Представители крупнейших мобильных операторов опасаются, что власти возложат ответственность за сбои в сети на них, а провайдеры понесут убытки, и их никто не компенсирует.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
dj Drakon
приплыли
GROY
Хорошо что пишущую машинку не выкинул. Хотя... скорее всего и их запретят. Ставлю 10$, что следующий закон от клиторса будет о запрете не патриотичных снов.