Правительство предоставит регионам право решать, вводить ли "социальную нормы потребления" электроэнергии

Правительство предоставит регионам право самим решать, нужно ли переходить на тарификацию электроэнергии с учетом так называемой "социальной нормы потребления". Новую систему расчетов за коммунальные услуги по электроснабжению обсуждали сегодня на совещании в Горках – по социально-экономическому развитию страны.

И как заявил Дмитрий Медведев, повышение тарифов ЖКХ на 4 процента в этом году – оптимальное решение. Другая тема – возможность продлить на год сроки бесплатной приватизации жилья. Сейчас она рассчитана до 1 марта. Как отметил премьер, сроки приватизации нельзя продлевать до бесконечности. Но нужно соблюсти права россиян, которые живут в аварийном жилье, крымчан, а также детей-сирот. Еще одна проблема – отсутствие системного подхода в кадастровой оценке недвижимости.

"Уже во всех регионах была определена кадастровая стоимость объектов недвижимости. В декабре жители 28 регионов должны получить соответствующие платёжные документы. Тем не менее, при подготовке к введению этого механизма также стало ясно, что систематически возникают проблемы с качеством оценки недвижимости. Однотипные жилые помещения оцениваются по-разному. И разница эта далеко не всегда обоснована. И это людей раздражает", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Премьер предлагает в кадастровых оценках недвижимости учитывать все ту же региональную специфику. Медведев поручил Минэкономразвития разобраться в этом вопросе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)