Правительство приступило к подготовке закона о защите и поощрении капиталовложений

Правительство России намерено дать инвесторам гарантии того, что условия их работы в нашей стране не будут меняться по прихоти властей. Об этом заявил Дмитрий Медведев на 9-м Петербургском международном юридическом форуме, передает ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Сейчас мы готовим закон о защите и поощрении капиталовложений, в котором государство гарантирует инвестору неизменность регуляторных условий на весь период реализации проекта, а также юридическую защиту капиталовложений и получение субсидий на создание инфраструктуры. Этот как его принято называть инвестиционный кодекс должен в ближайшее время попасть на стол в правительство».

По словам Медведева, правительство создает специальные режимы для привлечения инвестиций в Россию. Инвесторы уже получают льготы с помощью специальных контрактов или регистрации на территориях опережающего развития.

Премьер призвал министров ускорить подготовку правительственных законопроектов о развитии цифровой экономики.

В этом году Госдума приняла законы о смарт-контрактах и налогообложении электронных услуг. Еще пять документов, в том числе о цифровых финансовых активах и об организации работы страховых агентов и брокеров в Интернете, уже находятся в нижней палате парламента. Но более 20 законопроектов «застряли» в правительствах на разных стадиях согласования, признал Медведев.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии