Правительство России в 2016 году поддержит самые уязвимые секторы экономики

Это легкая промышленность, автопром, строительство жилья, транспортное машиностроение и сельское хозяйство. В этих отраслях есть большой потенциал импортозамещения и устойчивого развития экономики, подчеркнул сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства, где подвели экономические итоги года. Антикризисный план в целом сработал, его действие заканчивается, отметил премьер. Благодаря этой программе удалось сохранить значительный объем господдержки реального сектора экономики и социальной сферы, особенно в регионах.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Мы помогали регионам. В частности, были выданы бюджетные займы по замещению коммерческой заложенности перед банками на сумму более 240 млрд рублей. Это по состоянию на середину декабря".

По словам премьера, оживился рынок кредитования благодаря механизму субсидирования банкам процентных ставок. Доступные кредиты получили не только предприятия-участники программы импортозамещения, но и сектор жилья эконом-класса. По субсидированной ставке в этом году выданы 175 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 300 миллиардов рублей. 

Комментарии