Правительство выработало меры по стабилизации экономической ситуации

Правительство выработало меры по стабилизации финансово-экономической ситуации в стране. Об этом сегодня после совещания, которое провел глава кабмина Дмитрий Медведев, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он подчеркнул: ситуация очень сложная. Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства.

"Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больше баланса спроса и предложений на внутреннем валютном рынке посредством увеличения предоставления валютной ликвидности Банком России, смещения акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по действующим инструментам и залоговым объемам, чтоб, с одной стороны увеличить предложение, а с другой стороны – уменьшить спрос на нее через свободные рублевые ликвидные активы", – говорит Алексей Улюкаев, министр экономического развития России.

По словам Алексея Улюкаева, курс рубля сейчас не соответствует макроэкономической ситуации, а введение мер валютного контроля на фоне обвала рубля к доллару и евро на совещании не обсуждалось. Министр экономического развития посоветовал россиянам хранить деньги в той же валюте, в какой они хранили их прежде. 

Комментарии