Калужская область в воскресенье примет эстафету олимпийского огня

Правнук Циолковского зажжет чашу олимпийского огня в Калуге

Калужская область в воскресенье, 13 октября, примет у себя эстафету олимпийского огня. Факел побывает в двух городах области – Юхнове и Калуге. Для большей части жителей этих городов маршрут эстафеты и места финальных празднований окажутся в пешей доступности.

Параллельно факелоносцам пройдут два альтернативных этапа – конный этап в исполнении воспитанников конно-спортивной школы олимпийского резерва, а также гребной этап: спортсмены-гребцы на академической лодке и гребном яле в сопровождении спортивных лодок-байдарок проплывут по Яченскому водохранилищу.

Эстафета финиширует у Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского, где в это время уже будет проходить финальное празднование. Его гостями станут летчик-космонавт Сергей Крикалев, девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина.

Факелоносцем, который зажжет чашу олимпийского огня у музея истории космонавтики, станет правнук Циолковского, Сергей Самбуров, специалист ракетно-космической корпорации «Энергия».

Комментарии