Студент из Судана учится на православного священника, хотя на родине за это ему грозит смертная казнь

Студент из Судана учится на православного священника, хотя на родине за это ему грозит смертная казнь
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие

В православном храме в Екатеринбурге сегодня помогает священникам чернокожий послушник. Суданец Хафиз Баси добровольно отрекся от ислама, хотя на родине за это ему теперь грозит смертная казнь.

Молитву на русском суданец Хафиз Баси читает с акцентом. Он приехал на Урал учиться менеджменту, но уже на втором курсе учебникам по управлению предпочел Библию.

Наталья Муранова, жительница Екатеринбурга: "Он ведь давно ходит, я еще, как прихожанка видела, что он стоит на той стороне, а сейчас смотрю - он уже помогает на алтаре".

В Екатеринбурге, африканец принял православие. В церкви Хафиза нарекли Харисимом и допустили в алтарь.

Иван Царев, алтарник Свято-Троицкого кафедрального собора: "Я лично отношусь к этому хорошо Но люди, я думаю, относятся тоже как-то специфически. Ну, не каждый день увидишь в храме темнокожего".

Теперь темнокожий послушник помогает священникам во время службы - подает кадила и свечи. Правда, порой еще путается во время богослужения.

А вот Хафиз Баси совсем в другом - гламурном образе. Будучи студентом уральского ВУЗа молодой человек не раз участвовал в съемках для модных журналов. Даже сейчас уже - церковнослужитель - не видит в этом ничего предосудительного.

Экс-фотомодель сейчас готовится к поступлению в духовную семинарию, чтобы стать священником. Учиться он будет пять лет и за это время планирует написать книгу о православии на арабском языке. А мечтает будущий семинарист об отмене в Судане смертной казни - она там грозит каждому, кто отречется от Ислама. Поэтому дорога домой чернокожему послушнику заказана.

Согласно последним опросам общественного мнения, больше половины россиян уверены, что в России за последние 10 лет усилилась религиозность. При этом 70% опрошенных считают, что ослабла прочность брака и пошло на спад уважение к окружающим. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)