Следователи также провели обыски у лидеров курской ячейки движения "Левый фронт" Романа Шалимова и Бориса Кислякова

Предъявлено обвинение еще одному фигуранту "болотного дела" Дмитрию Ишевскому

Следователи также провели обыски у лидеров курской ячейки движения "Левый фронт" Романа Шалимова и Бориса Кислякова

Следственный комитет России предъявил обвинение еще одному фигуранту "болотного дела" Дмитрию Ишевскому, сообщается на сайте СК РФ.

Мужчину 1983 года рождения обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями.

"Сегодня следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра «Э» МВД России по городу Москве проведены обыски в жилище Ишевского, в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади", - говорится в сообщении.

Ишевский задержан в качестве подозреваемого на двое суток. От дачи показаний он отказался.

"После совершения преступления Ишевский через некоторое время покинул пределы Российской Федерации с целью избежать возможной уголовной ответственности. Тем не менее, его личность и местонахождение были установлены в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в связи с чем в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СК РФ.

Кроме того, следователи сегодня провели обыски в Курске у лидеров местной ячейки движения "Левый фронт" Романа Шалимова и Бориса Кислякова, после чего они были допрошены в качестве свидетелей.

Накануне жительнице Санкт-Петербурга Полине Стронгиной также предъявили обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Девушка находится под подпиской о невыезде.

Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех организаторов и участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)