Предприниматели Калининградской области могут потерять до 6 миллиардов рублей

В Калининградской области губернатор Николай Цуканов сегодня лично оправдывался перед вкладчиками «Инвестбанка» за свои слова. Накануне глава региона через «Твиттер» пообещал землякам, что кредитное учреждение не лишится лицензии. Однако именно это и произошло сегодня утром.

Разговор с народом состоялся у входа в главный офис «Инвестбанка». Позднее, в более спокойной обстановке, Цуканов признал, что индивидуальные предприниматели Калининградской области могут потерять до 6 миллиардов рублей. Сама область и муниципалитеты рискуют лишиться 150 миллионов рублей. А вот пенсионеры, которым начислялись выплаты через «Инвестбанк», смогут с 17 декабря получить свои деньги в почтовых отделениях. Об этом говорят местные СМИ со ссылкой на Калининградское отделение Пенсионного фонда.

Гораздо спокойнее вели себя вкладчики «Банка проектного финансирования» и «Смоленского банка». Эти кредитные учреждения тоже сегодня лишились лицензии, но приостановили работу еще в конце ноября.

Сухов Михаил Игоревич, заместитель председателя Банка России: «Мы установили, что привлеченные деньги клиентов руководители и владельцы банков либо в свои нерентабельные проекты, либо они уходили в неизвестном направлении. При этом все банки грубо фальсифицировали банковскую отчетность».

Теперь за дело берется Агентство по страхованию вкладов. Клиенты, чьи депозиты не превышали 700 тысяч рублей, получат свои деньги полностью. Выплаты начнутся не позднее 27 декабря. Названия банков-агентов, которые будут их производить, станут известны до 19 декабря. Общая сумма выплат - 51 миллиард рублей.

Комментарии

Леноблбанк такой же опасный банк , все его отделения оборудованы в помещениях бывших обмеников валюты . И потом , ну как может быть банк с таким региональным названием ЛЕНОБЛБАНК ,например в Краснодаре , Москве или Екатеринбурге ? Наконец , чего стоит печальная судьба БДК - прежнего банка хозяев Леноблбанка , председатель правления которого Виктор Харитонов второй год сидит в тюрьме ?