Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Предприниматели Свердловской области игнорируют запрет на продажу спиртосодержащей продукции

В Свердловской области обнаружено несколько точек незаконной продажи непищевой спиртосодержащей продукции. Проверку вместе с полицией провели активисты общественной организации "Народный контроль". Они изъяли тысячи запрещенных лосьонов.

В Серове местные предприниматели постановление властей о запрете на продажу спиртосодержащих лосьонов игнорируют. Из 10 проверенных торговых точек в трех продолжают продавать, так называемые "фунфырики".

Местные жители показали общественникам места, где можно купить дешевый алкоголь. Торговые точки располагаются неподалеку от вокзала. Так как многие киоски перестали продавать лосьоны, те, кто продолжают это делать, увеличили цену почти в два раза. Настойки стоят от 40 до 60 рублей.

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции до начала июля. Однако владельцы киосков делают вид, что не знают об этом постановлений.

Вместе с "Народным контролем" в рейде приняли участие полицейские. Они изъяли около тысячи коробок со спиртосодержащими лосьонами.

Дмитрий Чукреев, региональный координатор проекта "Народный контроль": "Около тысячи фунфыриков мы увезли. По каждому делу будет проведена проверка, вынесен административный протокол, предприниматели будут наказаны, а весь товар, который находился в продаже, будет уничтожен".

В целом активисты отметили, что косметическими лосьонами, торговать стали меньше. К примеру, в Екатеринбурге во время недавнего рейда, было проверено 10 торговых точек в разных районах города, и ни в одной закон не нарушался.

Но в общественную организацию продолжают поступать звонки из разных городов Свердловской области с сигналами о продаже "фунфыриков". В ближайшее время активисты планируют провести проверку в Новоуткинске и Реже.

Написать комментарий

Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 27

Сергей Пивоваров/РИА Новости

При пожаре в центре Ростова-на-Дону пострадали 27 человек, пять из них госпитализированы. Среди пострадавших есть сотрудник МЧС. Об этом сообщает ТАСС

Площадь пожаров в центре города достигла 10 тысяч квадратных метров. В связи с происшествием, шесть жилых кварталов отключены от газо- и энергоснабжения. 

Сотрудники МЧС и Росгвардии тушат пожары с вертолетов и самолета-амфибии. На помощь из Московской области в Ростов вылетел специально оборудованный Ил-76. 

В прокуратуре области заявили, что по факту инцидента будет проведена проверка. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
час назад

В пригороде Барселоны полицейские застрелили подозреваемого с "поясом шахида"

Хавьер Луэнго/РИА Новости

В городе Субиратс недалеко от Барселоны, правоохранители застрелили мужчину, на котором был надет пояс, который был похож на пояс смертника со взрывчаткой. Об этом сообщает El Pais. 

Правоохранители предполагают, что убитый является 22-летним Юнесом Абуяакубом — главный подозреваемый по делу о теракте в Барселоне. Следствие считает, что он находился за рулем фургона, который наехал на прохожих на улице Рамбла. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
ФАС получила ходатайство от Uber и "Яндекса" об объединении бизнесов Ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней после его подачи
3 часа назад
Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
3 часа назад

На трассе М-4 "Дон" будут введены два новых платных участка

Александр Щербак/ТАСС

Росавтодор опубликовал цены на новые платные участки трассы М4 "Дон". Стоимость для легковых автомобилей составит 1,5 рубля за километр. Об этом сообщает RT.

Речь идет об отрезке дороги от Батайска до границ Ростовской области с Кубанью. Второй платный участок расположен в Краснодарском крае: он проходит в районе станицы Павловская почти до Краснодара.

Движение там будет платным в течение 92 лет — до 1 мая 2109 года. Как отмечается в документе, полученные средства пойдут на ремонт дорог. Деньги за проезд по указанным участкам планируется брать уже в конце этого года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
4 часа назад
Общественная палата РФ открыла горячую линию о денежных поборах в школах Все обращения будут направлены в соответствующие надзорные органы
4 часа назад
США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России Собеседования на получение визы будут проводиться с 1 сентября только в Москве
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments