Предприниматели Свердловской области игнорируют запрет на продажу спиртосодержащей продукции

Предприниматели Свердловской области игнорируют запрет на продажу спиртосодержащей продукции
В Госдуме обсуждают вопрос о возвращении смертной казни
«Интерфакс»: В Тамбове задержали вице-губернатора региона
Новости, 17.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В агентстве лесного хозяйства Бурятии прошли обыски
Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в приюте с голодающими детьми
Трем пострадавшим от паводков регионам Дальнего Востока выделили еще 1,2 миллиарда рублей
Новости, 17.10.2019, 12:00. Полный выпуск
МИД России направит ноту посольству США в связи с инцидентом в Северодвинске
Россия по решениям ЕСПЧ выплатила своим гражданам 600 миллионов рублей с начала года
В Приморье из-за рубежа с начала года вернулись более тысячи россиян

В Свердловской области обнаружено несколько точек незаконной продажи непищевой спиртосодержащей продукции. Проверку вместе с полицией провели активисты общественной организации "Народный контроль". Они изъяли тысячи запрещенных лосьонов.

В Серове местные предприниматели постановление властей о запрете на продажу спиртосодержащих лосьонов игнорируют. Из 10 проверенных торговых точек в трех продолжают продавать, так называемые "фунфырики".

Местные жители показали общественникам места, где можно купить дешевый алкоголь. Торговые точки располагаются неподалеку от вокзала. Так как многие киоски перестали продавать лосьоны, те, кто продолжают это делать, увеличили цену почти в два раза. Настойки стоят от 40 до 60 рублей.

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции до начала июля. Однако владельцы киосков делают вид, что не знают об этом постановлений.

Вместе с "Народным контролем" в рейде приняли участие полицейские. Они изъяли около тысячи коробок со спиртосодержащими лосьонами.

Дмитрий Чукреев, региональный координатор проекта "Народный контроль": "Около тысячи фунфыриков мы увезли. По каждому делу будет проведена проверка, вынесен административный протокол, предприниматели будут наказаны, а весь товар, который находился в продаже, будет уничтожен".

В целом активисты отметили, что косметическими лосьонами, торговать стали меньше. К примеру, в Екатеринбурге во время недавнего рейда, было проверено 10 торговых точек в разных районах города, и ни в одной закон не нарушался.

Но в общественную организацию продолжают поступать звонки из разных городов Свердловской области с сигналами о продаже "фунфыриков". В ближайшее время активисты планируют провести проверку в Новоуткинске и Реже.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)