Предприниматели Волгограда выступают против сноса киосков

В Волгограде городские власти сегодня начали демонтаж торговых киосков. Предприниматели против, они теряют рабочие места и единственный заработок.

Павильоны, по словам администрации района, временные и были установлены только на период сельскохозяйственных ярмарок. Неделю назад бизнесмены устроили акцию протеста, потому что, по их словам, никто об этом не предупреждал. Власти перенесли демонтаж киосков на сегодня и за это время расклеили объявления с предупреждениями.

Анфиса Ельзарьева, главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Краснооктябрьского района Волгограда: "Данная территория ярмарки действовала на законных основаниях до 31 октября 2015 года. После 1 ноября, соответственно, установленные торговые павильоны стали незаконными".

Сегодня в городе рабочие демонтировали 10 киосков. Всего в планах властей - снести более полусотни торговых павильонов. Предпринимателям, которые лишатся своих рабочих мест, предложили переехать на другие рынки Волгограда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии