В социальных сетях и СМИ появляются сообщения о том, что в городе по-прежнему слышны выстрелы

Председатель парламента Чечни: На данный момент Грозный живет обычной жизнью

Фото: Елена Афонина/ТАСС

В Чечне, в связи с произошедшим в ночь на четверг нападением террористов, на экстренное заседание собрался парламент республики. При этом председатель парламента Дукуваха Абдурахманов резко осудил действия террористов, однако заявил, что на данный момент Грозный живет "обычной жизнью".

"В нескольких локальных точках и в Доме печати были блокированы преступники, проходила спецоперация по их нейтрализации. На данный момент город живет обычной жизнью, люди едут с разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки. Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности", - цитирует сообщение Абдурахманова, распространенное его пресс-службой, "Портал Южного региона".

В то же время в социальных сетях и СМИ появляются сообщения о том, что в городе по-прежнему слышны выстрелы. В частности, "Коммерсантъ" пишет, что в социальной сети Twitter появились сообщения о пожаре на рынке "Беркат". Официальных данных об окончании спецоперации в городе пока не поступало, однако глава республики Рамзан Кадыров уже заявил, что семьи полицейских, погибших в столкновениях с боевиками, получат по 1 миллиону рублей, об этом сообщает ТАСС.

В ночь на четверг группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном, в результате погибли трое сотрудников ДПС. После этого боевики проникли в Дом печати. В центре города был введен режим КТО, здание было блокировано силовиками. Сообщалось, что в результате спецоперации было уничтожено семь боевиков - их тела были обнаружены в здании. Вторая группа боевиков была заблокирована в одной из школ Грозного.



Комментарии