Сергей Алабин предлагает заменить уголовным административное наказание
  • Главная
  • Новости
  • Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду

Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду

Александр Алексеев / Фотобанк Лори

Замначальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности - начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин предложил ввести уголовное наказание за ЛГБТ-пропаганду, поскольку он считает административное наказание неэффективным. Об этом он заявил в Госдуме.

"Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма. Сейчас административная ответственность за это существует, она малоэффективна, штрафы предусмотрены. Если бы это возвести в ранг уголовной ответственности..." – приводит слова Алабина "Интерфакс".

Рабочая группа под руководством Ирины Яровой в четверг рассматривает проект закона, который должен "усилить меры защиты детей от сексуального насилия и педофилии".

В 2013 году в России был принят "закон о гей-пропаганде", который предусматривает административную ответственность за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Уличенным в нарушении закона грозят штрафы: для физлиц – 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 40-50 тысяч, для юрлиц – штраф от 800 тысяч до миллиона и приостановка деятельности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии