Представителей Крыма и Севастополя включат в Совет законодателей при Госдуме

Президент России Владимир Путин сегодня поручил включить представителей Крыма и Севастополя в Совет законодателей при Совете Федерации и Госдуме. Эта структура разрабатывает законы о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами.

"Нужно активнее работать уже с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе, нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной, общей работы. Поэтому нужно и в совет законодателей их вводить, и нужно работать на уровне муниципалитетов", - заявил Путин.

В Севастополе заксобрание сегодня одобрило соглашение с российским Минфином о дотации почти в 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги поступят в городской бюджет. Дотация Крыму в этом году составит 10,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня официальный сайт российского кабмина. Правительство готово предложить отечественным компаниям налоговые льготы в обмен на инвестиции в Крымский полуостров. Речь пока идет о переходном периоде – он продлится до января. Какие именно налоги можно будет не платить, сейчас решают Министерство финансов и Министерство экономического развития. 

Комментарии