Предварительные данные ЦИК: на выборы пришли менее 40% россиян

Предварительные данные ЦИК: на выборы пришли менее 40% россиян
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В России менее чем через три часа завершится единый день голосования. К этому часу почти половина страны сделала свой выбор.

Только что закрылись участки в семи регионах России: в Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в республике Башкирия.

Согласно электронным данным ЦИК, пока, в среднем по России, проголосовали менее 40%. Самое активное население - в Чечне, на Чукотке, в Хабаровском крае и в Кемеровской области, чего не скажешь о жителях запада страны.

Избирательные участки в Москве закроются через два часа. К этому моменту на участки в столице пришли менее 18,5% избирателей. В Московской области цифра немного выше — 21,5%. В соседних с Московской областях - процент явки примерно такой же.

Зато в Чеченской республике голосовать пришли больше 67% избирателей. Наблюдателями в Чечне работают блогеры, о результатах своей работы они сообщают в интернете.

Корпус «За чистые выборы» отчитался о работе в некоторых регионах. Например, в Курской области до 11 часов явка была крайне низкой — около 6%,  ее пик пришелся на время с 11 до 13 часов. Тогда же начали приходить сообщения о нарушениях: незаконной агитации у избирательных участков, попытках проголосовать без документов или по ксерокопиям паспортов. Самое распространенное нарушение — голосование двух человек в одной кабинке, также сообщается о попытка проголосовать по чужим паспортам. А в Рязанской области наблюдателям удалось предотвратить вброс.

Можно констатировать, что наблюдатели работают очень активно и пресекает нарушения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)