Премьер Дмитрий Медведев принял участие в заседании коллегии Минфина

Премьер Дмитрий Медведев принял участие в заседании коллегии Минфина
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

Российская экономика доказала устойчивость к потрясениям, сейчас начинается период развития. Министерство финансов подвело итоги работы за год, передает ОТР. В ведомстве прошло расширенное заседание коллегии.

Одно из главных заявлений сделал глава минфина Антон Силуанов. По его словам, в России уже разрабатывается закон, который изменит пенсионную систему. Речь о введении индивидуального пенсионного капитала.

Сейчас сами россияне ничего не платят в Пенсионный фонд, все отчисления делает работодатель. Они состоят из страховой и накопительной частей. Как раз накопительную власти и могут переложить на самих работников, когда они будут отчислять на старость какой-то процент непосредственно из зарплаты. Детали пока обсуждаются.

Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов: «По оценкам, индивидуальный пенсионный капитал позволит увеличить пенсии до 20% от уровня заработной платы, а также создаст дополнительные ресурсы финансовые - около 1,5% ВВП».

Гарантированную пенсию государство продолжит платить. Её по-прежнему будут формировать из страховых отчислений работодателей. Закон об индивидуальном пенсионном капитале может быть принят до конца года.

А вот в прошлом произошли основные налоговые перемены: правительство повысило ставку НДС и разработало налог для самозанятых. Как заявил премьер Дмитрий Медведев, кардинальных изменений больше не будет.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей и порядок взмания которых раньше регулировался подзаконными актами, при этом фискальная нагрузка по ним не должна измениться. После всех этих решений вводится мораторий на их изменение, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны».

Ещё один законопроект, который разрабатывает правительство, касается защиты капиталовложений и интересов инвесторов. Закреплённые в документе гарантии бизнесу должны улучшить деловой климат в стране.

Вместе с инвесторами российские власти намерены реализовывать национальные проекты. Свои средства государство тоже вложит. По заявлениям премьера, в фонде национального благосостояния и на специальных счетах накоплено более восьми триллионов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)