• Главная
  • Новости
  • Премьер Госсовета КНР заявил о необходимости искать общие экономические интересы с США

Премьер Госсовета КНР заявил о необходимости искать общие экономические интересы с США

Две супер державы обязаны искать общие интересы. Китай не хочет торговой войны с США. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, подводя итоги главного события года в китайском политическом календаре.

В Пекине завершилась десятидневная сессия Всекитайского собрания народных представителей. Впервые премьер Ли Кэцян использовал такую драматическую, по меркам инвесторов, лексику, что "китайская экономика избежит в этом году жёсткой остановки". И впервые он признал, что в даже рекордно низкий за 27 лет рост экономики в этом году, 6,5% - это "большой показатель", достичь которого "будет нелегко". Отвечая на утверждения западных экономистов, что китайское экономическое чудо кончилось, политик заявил - 126 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций - это тоже рекорд.

Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР: "Да, мы признаём, что на пути экономической глобализации постоянно возникают барьеры. Но Китай остаётся лидером, в том числе в развитии свободной торговли. Мы готовы работать с другими странами, у кооперации нет альтернативы".

И в качестве примера, как надо работать с соседями, премьер госсовета КНР привёл рост российско-китайской торговли. С начала года показатель увеличился почти на треть, в годовом выражении, почти до 12 миллиардов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии