Он настроен на сотрудничество с Москвой

Премьер-министром Армении стал Никол Пашинян

В Армении новый премьер-министр. Парламент республики на экстренном заседании проголосовал за кандидатуру единственного претендента на этот пост – лидера оппозиции Никола Пашиняна, передает ОТР.

Сам он назвал происходящее в стране "революцией любви". Массовые уличные шествия продолжаются в Армении почти месяц. И сегодня Никол Пашинян заявил о готовой программе на посту главы правительства. "Кадрового погрома", политических и экономических преследований оппозиция устраивать не будет. Но обещает покончить с коррупцией, развивать технологии и не ссориться с Россией. 

Никол Пашинян, избранный премьер-министр Армении: "Заявляю, что Армения продолжит оставаться членом Евразийского экономического союза ЕАЭС. С Россией союзнические отношения должны основываться на дружбе, равноправии и взаимной готовности решать проблемы. Рассматриваем военное сотрудничество с Россией как главный фактор обеспечения безопасности Армении".

А кроме традиционного партнерства с Москвой, по словам Пашиняна, Ереван будет активно развивать сотрудничество с США, Евросоюзом, Ираном, Грузией, Китаем и Индией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии