Премию «Оскар» за лучший фильм года получила «Зеленая книга»

В Лос-Анджелесе раздали главные кинонаграды года - статуэтки «Оскаров». В голливудском театре состоялась 91-ая по счёту церемония вручения премии американской Киноакадемии, передает ОТР.

Лучшим фильмом стала «Зелёная книга» режиссёра Питера Фаррелли. Эта же лента получила Оскара за сценарий. Лучшим режиссёром жюри признало Альфонсо Куарона за его фильм «Рома». Эта картина, кстати, получила статуэтку как лучший фильм на иностранном языке. Среди анимационных фильмов награды удостоился «Человек-паук». Лучшая женская роль первого плана - и награда - у актрисы Оливии Колман, которая сыграла в фильме «Фаворитка».

Актёром года признан Рами Малек - он сыграл солиста группы Queen Фредди Меркьюри в Богемской рапсодии Брайана Сингера - это первая номинация и первая победа актера, который поблагодарил не только работавшую над фильмом команду, но и группу Queen.

Рами Малек, лауреат 91-ой премии «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана: «Я не знаю, как создатели фильма «Богемская рапсодия» представляли себе, что молодой человек с таким выраженным чувством отчуждения от общества, с такой социофобией вообще может сыграть роль Фредди Меркьюри. Но я был сам поражён, когда в процессе съёмок фильма сделал для себя одно замечательное открытие: в этом отважном, современном, общительном и очень влиятельном человеке действительно жили чувства одиночества и боязни. И я смог примирить эти два начала между собой! Я благодарен Меркьюри, что открыл и примирил их в себе».

По традиции голивудская церемония стала очердной "ярмаркой тщеславия": на красной ковровой дорожке знаменитости демонстрировали наряды. Образцом вкуса критики назвали Шарлиз Терон в голубом платье от Dior.

А у певицы леди Гаги, которой дали "Оскара" за песню из фильма "Звезда родилась", платье от Александра Маккуина затмил огромный жёлтый бриллиант весом более 128 карат и стоимостью 30 миллионов долларов. Впервые модный дом Тиффани предоставил его напрокат для церемонии раздачи Оскаров. 58 лет назад бриллиант украшал шею блистательной Одри Хепбёрн - на сходство с её образом и претендовала Леди Гага.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Ирина Полубояринова
Валерия Маганова

Комментарии