Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пресненский суд Москвы начал рассматривать иск стюардессы Евгении Магуриной к Аэрофлоту

21:05, 22 марта 2017

Она обвиняет работодателя в дискриминации сотрудников по внешним данным и возрасту. Как утверждает Магурина, из-за лишнего, по меркам компании веса, её перевели с зарубежных рейсов на внутренние, понизили в должности и лишили надбавок к зарплате.

Предварительное заседание в пресненском суде Москвы началось на полтора часа позже запланированного. Это время сотрудники аэрофлота и юристы компании провели, как на ринге: в противоположных сторонах зала ожидания на солидном расстоянии друг от друга.

Сторона защиты крупнейшего авиаперевозчика страны, которого его сотрудники обвиняют в дискриминации, общаться с прессой отказалась. Немногословной речь была и в зале суда.

Ксения Михайличенко, юрист центра социально-трудовых прав: "Представитель компании, защита сказала, что у них есть четыре блока аргументов, но сейчас они их произносить не будут. Мы будем неподготовленными".

Стюардесса аэрофлота Евгения Магурина судится с работодателем с января. По словам Магуриной, компания лишила ее надбавки к зарплате из-за ее 52-го размера одежды, который не уложился в корпоративные стандарты: в письме от руководстве ей ответили, что, согласно требованиям аэрофлота к членам кабинного экипажа, размер одежды у бортпроводницы, должен быть не больше 48-го.

Коллеги Магуриной подтверждают, что география полетов у многих стала резко меняться летом прошлого года, по их словам, за границу стали отправлять только худых и молодых бортпроводниц.

Светлана Самсонова, член независимого профсоюза "Шереметьевский профсоюз бортпроводников": "Вышли из отпуска, меня вызвала начальник департамента... спросили, знаю ли я, что происходит. На что последовало: не собираешься увольняться? Мне сказали, что география изменится"

Из-за ограничений многие потеряли часть заработка, по разным данным, до 25 тысяч рублей.

Весомую часть зарплаты сейчас составляют суточные (за пересечение государственной границы), доплата за длинные рейсы. Тем, кого отстранили от международных рейсов, те же часы налёта, что и раньше теперь приходится набирать за счёт большего количества рейсов, в основном ночных.

Евгения Магурина, член независимого профсоюза "Шереметьевский профсоюз бортпроводников": "Ты либо работаешь, либо готовишься. Естественно, что проработав несколько месяцев в таком графике, на самом деле может крыша съехать, у меня уже в январе месяце было состояние, что у меня земля из-за под уходила усталости и хронического недосыпа".

Евгения Магурина требует вернуть по суду снятую надбавку к зарплате и выплатить компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей.

Кроме нее аналогичный иск к "Аэрофлоту" подала стюардесса Ирина Иерусалимская.

"Аэрофлот" все обвинения в дискриминации сотрудников опровергает. По словам ответчика, география полетов формируется автоматически. Перемены в работе некоторых сотрудников вызваны не внутренними ограничениями компании, а тенденциями на рынке авиаперевозок: российские пассажиры стали реже летать за границу, трафик внутри страны напротив вырос.

Основное рассмотрение иска начнется 21 апреля. 

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
11 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments