Президент с неоконченным средним. В одном из столичных учебных заведений прошли выборы президента Школьной республики

Для чего в столичной школе ввели самоуправление учеников, почему даже в детских выборах применялся черный пиар и кто стал президентом Школьной республики.
Президент с неоконченным средним. В одном из столичных учебных заведений прошли выборы президента Школьной республики
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Дети одной из столичных школ сегодня выбирали президента Школьной республики. Кандидаты сыпали обещаниями наперебой и готовили агитматериалы. Новоизбранному главе «республики» предстоит эти обещания выполнять. 

Явке на этих выборах могли бы позавидовать и взрослые политики. На переменах в коридоре не протолкнуться - идет голосование за президента Школьной республики. У каждого кандидата - своя предвыборная программа.

«Избиратели просили об  улучшении питания в школе - у нас оно не слишком хорошее, - рассказал кандидат в президенты Школьной республики Дмитрий Семенчин.

«Я предлагаю изменить послешкольные мероприятия: дискотеки проводить, соревнования между классами», - делится планами другой кандидат – Хайбула Мухулов.

Три недели длилась агитация - с предвыборными роликами, плакатами, на которых не по-детски серьезные лозунги, и даже с нечестными PR-технологиями.

«Вчера мы три часа этот плакат рисовали, а они все испоганили! Здесь было написано «Семенчин», а не «Мухулов». Мы голосуем за Семенчина!», - негодуют обманутые избиратели.

Итогов выборов президента уже ожидает кабинет министров, мэры классов, депутаты школьной думы, мировые судьи - все вместе называется школьным самоуправлением. Подсчет голосов - в обстановке строгой секретности. И листок с фамилией избранного президента - в запечатанном конверте.

Через неделю новый президент Школьной республики – Хайбула Мухулов - проведет первое заседание управленческого совета. Не исключено, что главным вопросом для обсуждения станет то, как должна выглядеть школьная форма. Сейчас в школе действует дресс-код и это всех устраивает. Но указ другого президента - российского - о введении школьной формы пока никто не отменял.

Первые организации школьного самоуправления появились в России еще в конце 19 века. Уже тогда педагоги и психологи отмечали их положительное влияние на личность. Тем не менее, в масштабах страны этим никогда не занимались - с 19 века самоуправление в школах так и осталось чем-то экспериментальным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)