• Главная
  • Новости
  • Президент обсудил с министрами мультимедийные технологии в медицине

Президент обсудил с министрами мультимедийные технологии в медицине

Не все россияне получают квалифицированную медицинскую помощь. Многие врачи по-прежнему загружены "бумажной" работой вместо того, чтобы уделять больше времени лечению пациентов. Об этом заявил Владмир Путин на совещании с министрами в Ново-Огарёво.

Оно было посвящено мультимедийным технологиям в медицине. По замыслу правительства, переход в электронный формат повысит доступность лекарств. Люди смогут быстро узнать, в какой аптеке есть нужные препараты. По мнению президента, необходимо ускорить развитие телемедицины и переход поликлиник и больниц на электронные медкарты и процесс он-лайн записи к врачам.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила: медицинская информационная система уже запущена в 72-х регионах, к ней подключены почти семь тысяч лечебных учреждений, то есть, примерно каждое третье.

Вероника Скворцова министр здравоохранения России: "В декабре текущего года мы запускаем единую систему мониторинга времени ожидания приёма у врачей разных профилей во всех медицинских организациях страны, что позволит нам оперативно выявлять те организации, в которых "нарушаются предельные сроки ожидания" разных видов медицинской помощи, утверждённое постановлением правительства РФ".

И, как утверждает глава Минздрава, в "115-ти пилотных поликлиниках" в сорока регионах - каких именно, Скворцова не назвала, время ожидания пациентами приёма сократилось "более чем в три раза".

Во сколько обойдётся подключение к интернету всех российских больниц и поликлиник, пока точно неизвестно. Только на первый этап выделены 5,5 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии