Она подготовила 13 олимпийских чемпионок по художественной гимнастике

Президент МОК комитета вручил серебряный Олимпийский орден Ирине Винер

В Москве сегодня была вручена высшая олимпийская награда. Серебряный Олимпийский орден из рук президента МОК Томаса Баха получила Ирина Винер-Усманова. Она подготовила 13 олимпийских чемпионок по художественной гимнастике.

Поздравить знаменитого тренера с наградой пришли не только прославленные спортсмены, но и друзья, например, модельер Валентин Юдашкин и муж — известный бизнесмен Алишер Усманов.

В России Ирина Винер стала 45-м кавалером олимпийского ордена. "Внутри у меня все замирает, потому что это очень большая награда, и, как я уже сказала, это награда всей художественной гимнастике мировой, даже не только российской, но и мировой, российской, как лидерам, потому что действительно мы сегодня первые", — призналась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Церемония награждения проходила в 35-ю годовщину открытия олимпийских игр в Москве. А сегодня — заключительный день чемпионата мира по фехтованию, на который по приглашению Усманова и приехал Томас Бах. После церемонии награждения президенту МОК показали, как в России готовят чемпионов и провели экскурсию по инновационному центру.

Комментарии