Президент поручил рассмотреть вопрос о продолжении раскопок в Кремле

Речь идет о новом участке работ для археологов
Президент РФ В.Путин на места археологических раскопок в Кремле. Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

Владимир Путин дал ряд поручений после ознакомления с ходом археологических раскопок на территории Большого Кремлевского сквера.

Как пишет «Российская газета», президент дал указание Управделами президента совместно с ФСО и РАН подготовить предложения о расширении площади раскопок в восточном направлении, за пределами обнаруженного в ходе этих раскопок здания приказов (XVII в.). Речь идет об увеличении площади раскопа на 50 – 60 кв. метров.

Кроме этого специалисты должны дать свои предложения по проведению раскопок на участке между Большим Кремлевским дворцом и церковью Двенадцати апостолов в Кремле.

Поручения президента предусматривают также оснащение Института археологии РАН современным архивным и лабораторным оборудованием для работы с документацией и обнаруженными в ходе археологических работ артефактами.

Кроме этого Министерству культуры совместно с РАН дано поручение начать работу по созданию цикла научно-популярных фильмов об археологических исследованиях историко-культурных объектов Московского Кремля.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)