Президент поручил соцучреждениям убрать ограничения для работы волонтеров

Владимир Путин на заседании госсовета по развитию волонтерского движения в России поручил социальным учреждениям – хосписам, больницам, психоневрологическим интернатам и другим – снять ограничения для волонтеров, сообщается на сайте Кремля.

По мнению президента, многие запреты излишни, а другие отжили свой век. Путин заявил, что над новыми правилами работы волонтерах в больницах работают МЧС, правоохранительные органы и работники НКО.

«Нужны понятные и четкие, основанные на реалиях жизни правила взаимодействия, и они должны быть подготовлены в предельно короткие сроки. <…> Координация и слаженность усилий здесь имеют очень большое, может быть, решающее значение», – сказал Путин.

Ранее руководительница фонда «Вера», который помогает хосписам, Нюта Федермессер жаловалась, что руководители больниц отказываются пускать волонтеров в свои стены, потому что не хотят тратить время и силы на их обучение. В 2017 году Центр паллиативной помощи представил курс для волонтеров и медицинских работников, чтобы отчасти решить эту проблему.

В 2016 году РПЦ просила Минтруд упростить правила работы для волонтеров, которые работают в социальных учреждениях, чтобы у добровольцев не пропадало желание помогать людям из-за существующих барьеров.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)