Президент предложил точнее разграничить полномочия между властями различных уровней

В Георгиевском зале Московского Кремля в эти минуты президент Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одной из первых тем стал диалог власти с обществом. Особую роль, по мнению Путина, в нем должны сыграть правозащитные организации и Общественная палата.

Владимир Путин: «Прошу Общественную палату, Совет по правам человека, другие общественные и правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона «Об общественном контроле». Одним из приоритетов в совместной работе государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения. Рассчитываем, что в деятельности таких организаций не будет политической ангажированности, что она будет максимально приближена к интересам и проблемам конкретного гражданина, конкретного человека. В этой связи возрастает и роль Общественной палаты. Она должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов. Там должно быть побольше профессионалов. Считаю, что представители этих союзов должны составлять не менее половины членов Общественной палаты, предлагаемых президентом»

Путин особенно подробно говорил о состоянии местного самоуправления, и предложил законодателям точнее разграничить полномочия между властями различных уровней. При этом бюджеты всех уровней власти в ближайшие два года должны планироваться заранее с учетом различных государственных программ.

Президент предложил создать и систему независимой оценки качества работы социальных учреждений. Говоря о системе здравоохранения, Путин призвал предоставить льготы при поступлении в медицинские вузы тем волонтерам, которые до этого проработают некоторое время в больницах.

Еще одна больная тема для России - строительство жилья. Путин поручил правительству до апреля следующего года ввести единый перечень разрешительных документов для застройщиков.

Кроме того президент подчеркнул, что межэтнические конфликты провоцируют не представители каких-то народов, а лишенные культуры люди.

Комментарии

В каких конституциях есть положение о независимости Центрального банка? Какая идеология присутствует в конституциях стран мира? Какие государства объявляют в конституции права и свободы своей высшей ценностью? http://rusrand.ru/docconf/konstitutsija-rf-kak-konstitutsija-pobezhdennogo-gosudarstva