Президент призвал глав регионов понять и решить конкретные проблемы в социальной сфере

Президент России Владимир Путин обратился к Агентству стратегических инициатив и главам регионов и призвал их «пройти по пути» обычных людей, чтобы решить конкретные проблемы в социальной сфере, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства, в социальной сфере это сделать сложнее.

«Лично каждому не нужно ножками ходить смотреть, как запись осуществляется в школу, детский сад, как идет процедура соответствующая в поликлинике или в больнице. Но это не мешает сделать вашим доверенным лицам… Посмотрите, что там происходит в жизни, пройдите по этому пути, и сразу станет понятно, где конкретные проблемы, с которыми человек сталкивается, как их можно решить и какими способами», - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что информация, взятая из ведомственных данных, не всегда бывает объективна. Поэтому лучше оценивать происходящее на местах.

Ранее Путин рассказал о планах по освоению Арктики. По его словам, Россия продолжит там исследования. Презиеднт поручил правительству проработать предложения для их реализации. Владимир Путин также заявил, что Россия как председатель «Арктического совета» осенью этого года намерена провести форум по исследованию Арктики. В совет входят восемь государств: Россия, США, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Не слушаю я этого пейнтбола, постановочные шоу надоели.