Президент провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России

Президент провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Владимир Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область. В эти минуты президент проводит совещание по развитию транспортной инфраструктуры всего Северо-Запада России.

Глава государства раскритиковал состояние районных и областных автотрасс в регионе. Только треть дорог там в нормальном состоянии, остальным требуется срочный ремонт. Но основное внимание Владимир Путин сосредоточил на важных инфраструктурных проектах. Например, создании Мурманского портового узла. Его должны построить к 2020 году.

Владимир Путин, президент РФ: "Один из таких приоритетов - развитие Мурманского транспортного узла. По плану он должен быть реализован в 2020 году. На увеличении портовых мощностей Мурманска завязаны проекты на Арктическом шельфе и планы по развитию северного морского пути".

Максим Соколов, министр транспорта России: "На текущий момент в проект уже вложено 14 миллиардов рублей - это составляет треть финансирования, однако в связи со снижением объема бюджета и данного проекта мы видим, что возник дефицит. Этот дефицит составляет примерно 23 миллиарда рублей".

Кроме того, президент потребовал срочно привести в порядок пункты пропуска на северо-западном участке границе. По словам Путина, их не ремонтировали четверть века, там нет нормального оборудования. Из-за этого на границе возникают очереди.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)