Многие из них скоро поступят на вооружение в войска

Президент рассказал об успехах в работе над перспективными системами вооружений

Многие из них скоро поступят на вооружение в войска
Владимир Сергеев / РИА "Новости"

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию остановился на новейших системах вооружений, поступивших в российские войска. По его словам, в конце года на боевое дежурство заступят лазерные установки.

«Работа по перспективным образцам и системам вооружений продолжается ритмично, без сбоев, по плану. Началось серийное производство комплекса «Авангард», им будет оснащен первый огнеполк. Проводятся испытания и мощной межконтинентальной ракеты «Сармат», - сказал глава государства.

Он добавил, что до конца этого года на боевое дежурство заступят лазерные установки «Пересвет». Это вооружение, а также авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» в режиме опытно-боевого дежурства уже подтвердили свои уникальные характеристики.

Президент рассказал и о сроках спуска на воду первой атомной подлодки - носителя беспилотной системы «Посейдон». Это произойдет уже весной.

«Хочу сделать одно важное замечание. Ранее об этом не говорилось, теперь можно сказать. Весной этого года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка - носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану», - сказал Путин в послании Федеральному собранию.

Кроме того, президент рассказал об успешной работе над созданием ракеты «Циркон», которая способна поражать наземные и морские цели.

«Считаю возможным также проинформировать еще об одной перспективной новинке. Помните, в прошлый раз я говорил, что есть еще, что сказать, но пока рановато. Потихонечку будем рассказывать, что у нас там в загашнике», - сказал Путин, отметив, что речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)