По словам главы Александра Кравцова, комментарии Фуркада стали причиной бурной реакции тысяч людей в мире
  • Главная
  • Новости
  • Президент Союза биатлонистов России просит наказать Мартена Фуркада

Президент Союза биатлонистов России просит наказать Мартена Фуркада

Алексей Филиппов/РИА Новости

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов потребовал от главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга наказать двукратного олимпийского чемпиона француза Мартена Фуркада и его партнера по команде Аристида Бегю за оскорбление россиянина Александра Логинова по поводу его дисквалификации за допинг. Текст письма Кравцова от 31 января приводит сайт телеканала TV2

"Комментарии Бегю и Фуркада стали причиной бурной реакции тысяч людей в мире, - говорится в письме. - Мы апеллируем к вам как к главе IBU, с просьбой принять дисциплинарные меры в их отношении". 

31 января 2017 года, когда Логинову исполнилось 25 лет, СБР поздравил его в инстаграме, перечислив основные спортивные заслуги. Под этой записью Фуркад оставил комментарий: "И еще у него было двухлетнее отстранение за ЭПО. Не забывайте об этом одном из лучших трофеев". Позже комментарий был удален. 

В начале января Бегю опубликовал в твиттере оскорбительные заявления в адрес Логинова после его победы на этапе Кубка IBU. "Проиграть сильнейшему – да! Проиграть мошеннику – нет! EPO – стоп! Мы хотим чистый спорт", — написал биатлонист. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии